Verrine Banane Chocolat noir
Recette pour 4 Verrines.
*Ingrédients:
- 400 g de crème liquide
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 580 g de banane
- 230 g de glace vanille
- 100 g de chocolat blanc pâtissier
*Progression:
- Faire une ganache c'est-à-dire porter à ébullition 100 g de crème liquide et la verser sur 100 g de chocolat noir (stocker une heure au frigo jusqu'au refroidissement complet).
- Monter au batteur 200 g de crème liquide en crème fouettée (pas trop ferme)
- Incorporer cette crème monté à la ganache au chocolat realisée prealablement, délicatement au fouet.
- Verser cette mousse au chocolat dans vos verrines et les tapoter sur votre plan de travail pour bien la répartir au fond de vos verrines ...Stocker dans votre frigo ...
- Mixer au blender vos 580 g de banane et votre glace vanille pendant une minute.
- Réaliser une ganache au chocolat blanc avec 100 g de crème liquide bouillante que vous verserez sur 100 g de chocolat blanc pâtissier. Une fois votre ganache realisée, verser votre ganache chaude dans votre blender avec la banane et la glace et continuer à mixer pendant une minute...
- Une fois cette preparation realisée, verser là sur vos verrines au-dessus de la mousse au chocolat .
- Cette verrine peut être realisée la veille ou le jour même avec quelques heures au frigo avant de déguster.
Bon app' !!
*Ingrédients:
- 400 g de crème liquide
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 580 g de banane
- 230 g de glace vanille
- 100 g de chocolat blanc pâtissier
*Progression:
- Faire une ganache c'est-à-dire porter à ébullition 100 g de crème liquide et la verser sur 100 g de chocolat noir (stocker une heure au frigo jusqu'au refroidissement complet).
- Monter au batteur 200 g de crème liquide en crème fouettée (pas trop ferme)
- Incorporer cette crème monté à la ganache au chocolat realisée prealablement, délicatement au fouet.
- Verser cette mousse au chocolat dans vos verrines et les tapoter sur votre plan de travail pour bien la répartir au fond de vos verrines ...Stocker dans votre frigo ...
- Mixer au blender vos 580 g de banane et votre glace vanille pendant une minute.
- Réaliser une ganache au chocolat blanc avec 100 g de crème liquide bouillante que vous verserez sur 100 g de chocolat blanc pâtissier. Une fois votre ganache realisée, verser votre ganache chaude dans votre blender avec la banane et la glace et continuer à mixer pendant une minute...
- Une fois cette preparation realisée, verser là sur vos verrines au-dessus de la mousse au chocolat .
- Cette verrine peut être realisée la veille ou le jour même avec quelques heures au frigo avant de déguster.
Bon app' !!