Top articles
-
Verrine Marron Abricot
Recette pour 4 personnes : Ingrédients: - 1 boite de marrons confits - 500g de crème de marron - 1 pot de fromage blanc - 400g de crème liquide - 2 boites d'abricot (500g net egouté pour 2 boites) Progression: - Egoutter les deux boites d'abricot et garder...
-
Fraisier façon Verrine
Recette pour 4 personnes : Ingrédients: - 500 g de fraises - 250 g de lait - 2 jaunes d' oeufs - 65 g de sucre - 25 g de beurre - 25 g de fécule de maïs - 1 sachet de sucre vanillé - 400 g de crème liquide - 1/2 gousse de vanille Progression: - Réaliser...
-
Gaspaccio Melon-Fruit de la passion
Ingrédients pour 4 pers. : - 500 g de melon - 3 cuillères à soupe de sucre - 2 pincées de poivre moulu - 2 cuilleres à soupe d'huile d'olive - 2 fruits de la passion (un mixé et l'autre non) - 8 glaçons Progression : - Eplucher le melon et réunir tout...
-
Verrine Nougat-Framboise
Recette 6 personnes Ingrédients: - 500g de crème liquide - 300g de Nougat de Montélimard (en tablette achetée en grande surface) en garder quelques morceaux pour la déco - 400g de framboises surgelées Progression: -Mettre à bouillir 200g de crème liquide,...
-
Verrine façon Milk-Shake Peche-melba
Recette pour 4 verrines *Ingrédients: - 350 g de pêches au sirop + 2 pêches - 250 g de glace vanille - 50 g de crème liquide - 200 g de framboise surgele (Brisure si possible moins chère) - 30 g de sirop des pêches égoutté *Temps de préparation: 20 min...
-
verrine Passion-chocolat au lait caramel
Recette pour 4 verrines....Très facile! *Ingrédients: - 100g de chocolat pâtissier lait caramel (se trouve dans toutes vos grandes surfaces) - 600g de crême liquide - 100g de chocolat blanc - 3 fruits de la passion *Progressio n: - Faire bouillir 200g...
-
cake au citron
Recette pour 2 cakes.... *Ingrédients: - 350g sucre semoule - 250g d'oeufs - 5g de sel - 150g de crème liquide - 225g de farine tamisée - 5g de levure chimique - 110g de beurre fondu - 3 citrons non traités - 50g de rhum brun (facultatif mais meilleur...
-
Verrine façon Milk-Shake Poire Belle-Hélène
*Ingrédients: 250 g de glace a la vanille 100 g de crème liquide (35% de Matière grasse) 50 g de chocolat pâtissier amer (70 % cacao) 200 g de poires pochées (en boite) 200 g de crème liquide 25 g de sucre semoule 1/2 gousse de vanille *Progression: -Faire...
-
Gaspaccio de Fraises
Recette facile pour 3 personnes : Ingrédients: - 500g de fraises - 100g de brisure de framboises surgelées - 100g de lait - 4 cuillères à soupe de sucre (en avançant dans la saison des fraises, réduire la quantité) - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...
-
verrine chocolat lait et blanc compote de peche et abricot
Recette pour 6 verrines *Ingrédients : -100g de chcolat blanc pâtissier -100g de chocolat au lait pâtissier -une boîte d'abricot au sirop -un pot de compote de pêches -600 g de crème *Progression: -Faire bouillir 200g de crème dans une casserole, verser...
-
Verrine Banane Chocolat noir
Recette pour 4 Verrines. *Ingrédients: - 400 g de crème liquide - 100 g de chocolat noir pâtissier - 580 g de banane - 230 g de glace vanille - 100 g de chocolat blanc pâtissier *Progression: - Faire une ganache c'est-à-dire porter à ébullition 100 g...
-
Verrine mangue et mousse chocolat au lait...
Gelée tremblante Anananas et mangue: - 250 g de jus d' Ananas - 1 mangue mûre - 2 cuillères à café de sucre - 100 g d' eau - 2 feuilles de gélatine Progression: Mettre les 2 feuilles de gélatine 10 min avant préparation dans de l' eau bien froide pour...
-
presentation de l' auteur du blog
Louis, 28 ans, chef pâtissier J' ai choisi de créer un blog pour présenter mes recettes que j' invente et teste. Vos avis m'intéressent et me permettront de construire un recueil de recettes sympa. Si toi internaute, tu passes par ce blog, que mes recettes...