verrine Passion-chocolat au lait caramel
Recette pour 4 verrines....Très facile!
*Ingrédients:
- 100g de chocolat pâtissier lait caramel (se trouve dans toutes vos grandes surfaces)
- 600g de crême liquide
- 100g de chocolat blanc
- 3 fruits de la passion
*Progression:
- Faire bouillir 200g de crême dans une casserole et verser 100 g de crême bouillante sur chacun des deux chocolats. Remuer au fouet pour y faire une ganache et laisser refroidir deux heures au frigo jusqu'au refroidissement complet...
- Monter 400g de crême chantilly pas trop ferme avec votre batteur.
- Couper vos fruits de la passion en deux pour y prélever ces graines
- Garder la moitier d'un fruit pour le décors.
- Incorporer 200g de crême fouettée à votre ganache chocolat blanc liquide et bien froide au fouet, puis les graines de passion dans le melange. Répartir également cette preparation dans vos verrines ...
- Mettre au frais quelques minutes .
- Incorporer 200g de crême fouettée à votre ganache chocolat lait caramel froide et liquide delicatement au fouet... Les repartir dans vos verrines...
- Stocker au frigo quelques heures avant dégustation .
- Décorer de graines de passion et de fruits de la passion. C'est prêt ! Il ne reste plus qu'à déguster.
Bon app' !!